首页>课程>广东文化强省建设(二)

广东文化强省建设(二)

2人已评价
  • 适用年份:2012年
  • 科       目:公需科目-2012年
  • 学       时:6学时(4-5小时)
  • 讲       师:黎友焕
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  江泽民主席曾说:“我们建设有中国特色社会主义的各项事业,我们进行的一切工作,既要着眼于人民现实的物质文化生活需要,同时又要着眼于促进人民素质的提高,也就是要努力促进人的全面发展”。
  本课程从以下三部分进行介绍:
  一、广东文化强省建设情况与展望;
  二、广东省建设文化强省规划纲要;
  三、培育提高公民素养,提升广东文化形象。

讲师介绍

  黎友焕,先后毕业于广东商学院、广东省社会科学院和西北大学,在西北大学读世界经济学专业,获经济学博士学位。2003-2005年曾在英国诺丁汉大学(The University of Nottingham)作高级访问学者,2008-2011年在北京交通应用经济学博士后流动站做博士后研究工作。现任广东省社会科学综合开发研究中心主任、研究员,北京交通大学经济管理学院教授。主要研究方向是:世界经济、企业社会责任、国际贸易、国际金融。
  现兼任香港社会科学院副院长、海外华人交流协会副秘书长兼出国留学归国人员联谊会副会长、广东省企业社会责任研究会会长、《企业社会责任》杂志社社长兼总编辑、广东商学院等10多所院校兼职教授、羊城晚报等10多家媒体评论员等等。
  到2011年年底,主持国家哲学社科基金规划项目、教育部人文社会科学研究一般项目、广东省哲学社科基金规划项目、出国留学归国人员科研基金项目和博士后创新基金项目各1项,主持各级领导、政府委托课题和其它各类横向课题60多项,其中主持撰写的《境外热钱在国内非正常流动调查报告》等20多个研究报告上报国家高层领导作决策参考,有些报告得到国家领导人的正面批示;作为主要成员参与国家、省哲学社科基金规划项目以及教育部人文社科基金项目各4项,参与各级领导、政府委托课题和其它各类横向课题30多项,其中有10多个研究报告得到省部级领导的正面批示;多次应邀出席省部级领导参加的决策咨询会。出版个人专著21本,合作出版专著22本,主编各类书籍23本;公开发表论文300余篇。接受境内外各种媒体采访超过2200次,其中仅中央电视台和凤凰电视台采访超过150次。2010年1月23日应凤凰电视台邀请在《世纪大讲堂》主讲“热钱与中国经济发展”。

课程目录

课件1 第三章 广东文化强省建设情况与展望(一) 1学时 0时44分53秒
课件2 第三章 广东文化强省建设情况与展望(二) 1学时 0时56分17秒
课件3 第四章 《广东省建设文化强省规划纲要(2011-2020)年》导读(一) 1学时 0时38分45秒
课件4 第四章 《广东省建设文化强省规划纲要(2011-2021)年》导读(二) 1学时 0时32分01秒
课件5 第五章 培育提高公民素养,提升广东文化形象(一) 1学时 0时48分54秒
课件6 第五章 培育提高公民素养,提升广东文化形象(二) 1学时 0时46分58秒

课程评论