首页>课程>寿命管理

寿命管理

4人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:选修科目-养生保健
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:乌丹星
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

   寿命管理最早由乌丹星博士提出,应用于美国国防部的武器寿命管理。武器的寿命是有周期的,过了规定的周期要进行淘汰。同样人也要进行寿命的管理,通过寿命的管理,可以延长人的寿命。怎样进行人的寿命管理呢?课程从以下几点进行了讲解:
  一、寿命管理的概念
  二、人类对寿命的计算
  三、影响人类寿命的原因
  四、影响人类寿命的因素
  五、认识衰老、正视衰老从而战胜衰老
  六、科学对未来带来什么

讲师介绍

   乌丹星:内分泌学科权威医学专家、新一代科学养生代言人。
  乌丹星1977年考入白求恩医科大学,先后获得白求恩医科大学医学学士、药理学硕士、生理学等博士学位,1991年留学“澳大利亚墨尔本Monash大学”,她具有扎实的医学功底、务实的养生实践风格、一般人无法比拟的敬业精神和探索乐趣。乌丹星把医学、营养学、心理学、社会学、生物学等多学科的知识融会贯通并付诸实践,从一个自然人的角度,看身体的生理和病理、看男人和女人的衰老、看长寿与短寿的区别,提出了"寿命管理”的概念和理论。

课程目录

课件1 寿命管理(一) 1学时 0时52分14秒
课件2 寿命管理(二) 1学时 0时53分15秒

课程评论