首页>课程>服务标准体系通讲

服务标准体系通讲

6人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-质量技术监督
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:刘华
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

   课程主题——服务标准体系通讲。本课程首先介绍了标准与规范的基本知识;然后介绍了服务与服务经济,包括服务经济时代的特征、经济生活发展阶段的特征、工业与信息化融合、事件与趋势以及服务的特点;接着介绍了服务业标准化,包括技术性贸易措施、标准化战略和国际服务业标准化等;最后介绍了标准体系与服务标准,包括标准体系结构图、标准体系的模式、服务业组织标准体系、服务标准主题等。

讲师介绍

  刘华,男,博士,教授级高级工程师,广东省标准化研究院标准信息中心主任。研究领域:生命周期评价(LCA)、绿色制造、标准化、知识管理。任全国环境管理标准化技术委员会生命周期评价分技术委员会(SAC/TC207/SC5)委员、全国绿色制造技术标准化技术委员会(SAC/TC337)委员、全国技术产品文件标准化技术委员会(SAC/TC146/SC2)委员、广东省食品安全专家委员会委员。首创了“标准信息挖掘技术”,申请了发明专利2项,计算机软件版权6项。发表学术论文20篇,被SCI收录1篇、EI光盘版收录3篇、EI网络版收录1篇。出版学术专著1部,主编大型工具书1部。国家标准和地方标准10多项。获国家质检总局“科技兴检”三等奖和广东省质监局科技二等奖各两项。

课程目录

课件1 服务标准体系通讲(一) 1学时 0时56分07秒
课件2 服务标准体系通讲(二) 1学时 0时41分11秒

课程评论