首页>课程>低碳绿色生态规划

低碳绿色生态规划

36人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-工业工程
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:饶及人
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

   在城市化进程越来越快的今天,一个合格的规划师面临着巨大的挑战,本课程从城市规划的相关概念出发,结合美国城市规划的启示给出了城市规划的建议,也谈及了宜居城市的相关问题,最后就城市规划作出了展望。
  本课程的主要内容有:
  一、引言
  二、城市规划的相关概念
  三、美国城市规划的启示
  四、以人规划
  五、中国的现状
  六、城市化
  七、宜居
  八、城市规划展望

讲师介绍

  饶及人(James Jao)教授:美籍华人,香港永久居民,美国龙安集团行政总裁、美国龙安建筑规划设计顾问有限公司设计总指导、美国纽约市曼哈顿区驻中国地区商务代表,并受联合国人居署署长安娜女士(Anna Tibaijuka)的委托出任联合国人居署人居年会(UN Habitat World Urban Campaign Steering Committee)程序委员(2009-2012);他在中国被业界誉为能够根据中国国情为中国城市的发展建设提供宝贵建议的“城市医生”。
  在中国,饶及人先生担任着国家外国专家局美籍建筑规划专家,以及全国房地产设计联盟C.E.O.(首席执行官),中国20多个省市规划与经济开发顾问。

课程目录

课件1 低碳绿色生态规划(一) 1学时 0时53分12秒
课件2 低碳绿色生态规划(二) 1学时 0时53分50秒

课程评论