首页>课程>食品加工过程中形成的有害物

食品加工过程中形成的有害物

14人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-食品
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:陈芳
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  本课程的主题为——食品加工过程中形成的有害物。课程主要涉及到肉制品、果蔬类产品、谷物类的产品在热加工、食品发酵、腌制等食品加工过程中可能存在的潜在有害物。主要包括:苯并芘、杂环胺化合物、丙烯酰胺、硝酸盐和亚硝酸盐、生物胺以及氯丙醇。

讲师介绍

  陈芳,中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授。中国食品科学技术学会青年委员会秘书长,中国农业工程学会会员,北京食品学会会员,国家有机食品认证检察员。研究方向为食品质量与安全控制理论与技术;天然产物分离提取与功能食品;果蔬加工与贮藏技术。

课程目录

课件1 食品加工过程中形成的有害物(一) 1学时 0时36分58秒
课件2 食品加工过程中形成的有害物(二) 1学时 0时54分08秒

课程评论