首页>课程>从舌头看体质

从舌头看体质

5人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:选修科目-养生保健
  • 学       时:5学时(4-5小时)
  • 讲       师:李静
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  《从舌头看体质》由著名中医李静所作,讲述了如何通过舌头来了解自己的身体状况。并且通过辩证的方法如何分析及对自己的症状进行医治。本课程通过对舌头的观察及诊断来反映人体的体质,并通过中医治人的要点来养生,体现了中医治人治本的思想。

讲师介绍

   李静,生于1952年,安徽淮北市人,出身于中医世家,自幼学医。中国中医药出版社《中医师承大学堂》丛书师承导师,人民军医出版社名中医临床家丛书总主编。
  著有《名医师承讲记:临床家是怎样炼成的》以及《张锡纯医学师承学堂》丛书(含内外妇儿讲记与诊断讲记等),为当代杰出的中医师承带教专家、中医临床家、医学教育家。2001年深圳行医至今。

课程目录

课件1 从舌头看体质(一) 1学时 0时53分51秒
课件2 从舌头看体质(二) 1学时 0时53分39秒
课件3 从舌头看体质(三) 1学时 0时54分08秒
课件4 从舌头看体质(四) 1学时 0时54分17秒
课件5 从舌头看体质(五) 1学时 0时54分30秒

课程评论