首页>课程>契约代理问题与企业所有权结构优化

契约代理问题与企业所有权结构优化

0人已评价
  • 适用年份:2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:选修科目-企业管理
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:周小亮
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程的主题是契约代理问题与企业所有权结构优化。新制度框架下对企业本质的认识是契约。契约,又称为合同,即是一张协议,两个市场主体愿意交换产权所达成的一种合议。一方可以希望出让完全的财产所有权,也可以希望出让部分的财产所有权。

讲师介绍

周小亮,博士,现任经济管理研究所所长、教授、博士生导师,西方经济学省重点学科负责人。兼任中华外国经济研究会理事、福建省资本运营研究会会长、福建省证券协会顾问、福建省证券研究会常务理事、福建省博士创业促进会理事。主要讲授中级经济学、中高级微观经济学、制度经济学、产权理论与比较研究、资本运营理论与实务等课程。主要研究领域为制度经济学、产业经济学。

课程目录

课件1 契约代理问题与企业所有权结构优化(一) 1学时 0时43分24秒
课件2 契约代理问题与企业所有权结构优化(二) 1学时 0时43分56秒

课程评论