首页>课程>传统管理与现代管理

传统管理与现代管理

1人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:选修科目-管理科学
  • 学       时:1学时(1-2小时)
  • 讲       师:李雪峰
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  西方式管理是目前许多企业的主要管理方式,然而通过解析中国传统文化,诸如《老子》《易经》《中庸》等典籍,会发现其中自有天地,用人之道,管理之道,经营之道,自在其中。通过对中西方管理的比较和分析,会让人发现以前被我们忽略的中国传统的管理之道的精妙之处。运用起来,更会让企业如庖丁解牛般得心应手。

讲师介绍

   李雪峰:国家行政学院教授,经济学博士,剑桥大学访问学者;美国管理技术大学 MBA导师、兼职教授,北京工业大学MBA导师。
  李雪峰教授长期从事企业战略管理、变革管理、创新管理研究和教学工作。在思想上,他善于将中国古代管理思想的深邃智慧与现代管理理论相贯通;在实践上,他善于将现代教育培训的理念和方法与中国学员的实际特点相结合。他的教学有鲜明的思想性和实践性。

课程目录

课件1 传统管理与现代管理 1学时 1时17分08秒

课程评论