首页>课程>从创新到价值实现

从创新到价值实现

10人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-质量技术监督
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:陈海鹏
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

   本课程的主题为——从创新到价值实现。标准化战略是国家创新战略的核心内容,是企业面对新形势创新发展的关键环节。企业推动标准化工作其需要充分把握时机、方向、市场、技术、政策等多方面因素;同时,更要充分利用标准化思想、方法和工具推动自身核心竞争力的提升。本课程主要讲解了以下几方面内容:
  一、标准化基础知识和重要作用概述
  二、科技研发、标准化与成果转化的关系
  三、标准化构建创新研发的基础平台
  四、标准化推动创新企业的知识积累
  五、标准化促进创新成果的价值实现

讲师介绍

   陈海鹏,1994年毕业于华南理工大学应用化学系,现任广东省标准化研究院标准服务中心副主任。目前,主要负责推动“广东省标准化人才培养体系”的筹建工作,规划核心课程体系,推动广州、佛山、东莞、珠海、江门等地建立分专业的标准化人才培养基地;并独立研究“中国式标准化”的发展体系,尝试利用中华传统文化的通用方法,结合当今中国经济的变革趋势,形成一套有效促进“中国智造”发展的标准化工作模式。

课程目录

课件1 从创新到价值实现(一) 1学时 0时47分19秒
课件2 从创新到价值实现(二) 1学时 0时38分11秒

课程评论