首页>课程>情绪与压力管理

情绪与压力管理

7人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:选修科目-心理健康
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:柏丞刚
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  现代社会,快速发展和急剧变化给许多人带来心理冲击。生活压力、工作压力、顾此失彼的奔忙、心力交瘁的劳碌……重重压力下,你是否再也找不到工作的激情?你是否对未来忧心忡忡?你是否会为一点点挫折久久难以释怀?你是否总是身心倦怠甚至悲观绝望?国际著名心理咨询师柏丞刚以心理学理论为支持,深入探讨究竟是什么给我们带来了困扰,帮助我们学会控制和管理自己的情绪,获取释放忧虑和缓解压力的独特技巧,使我们乐在工作,乐在生活,常保鲜活的心情面对人生!
  课程从以下几点进行了讲解:
  一、什么是压力
  二、能否解除压力与自身有关
  三、压力的来源
  四、压力反应三阶段五、压力要与生活技能平衡
  五、提升抗压力五、处理压力的方法
  六、处理压力的方法
  七、把压力变成助力
  八、压力症候群
  九、情绪管理

讲师介绍

   柏丞刚:卡方国际咨询顾问有限公司负责人。
  2008奥运会志愿者培训特邀心理专家、中国妇女联合会特约、北京市残疾人联合会心理顾问;中央电视台、凤凰卫视特约心理专家,北京电视台周末名人堂、心灵密码、情感部落格特约心理专家顾问,重庆卫视情感龙门阵特约心理专家,东方卫视"我行我秀”栏目特邀心理专家及新浪网女性频道及博客网心理特约专家;北京市心理卫生协会理事;《北京娱乐信报》、《时尚》、《瑞丽》等众多报刊杂志特邀心理专家;台湾《远见》杂志评选"台湾百大讲师”,武汉大学首批高级心理咨询师培训专家。

课程目录

课件1 情绪与压力管理(一) 1学时 0时52分50秒
课件2 情绪与压力管理(二) 1学时 0时53分39秒

课程评论