首页>课程>传播心理学-态度与说服

传播心理学-态度与说服

6人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-新闻
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:李永健
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

   本课程的主题是——态度与说服。传播心理学是20世纪40年代前后在美国首先兴起和发展起来的。主要研究传播者的心理条件、信息接受者心理、传播渠道(主要包括言语传播渠道和非言语传播渠道)的心理作用以及有效传播策略的选择等等。它是传播学和心理学交叉结合部上的一门综合科学。本课程主要围绕着态度的概述、态度的成形及态度的改变等内容进行学习。

讲师介绍

  中国青年政治学院新闻与传播系副教授。主要学术作品:央视《心理访谈》栏目内容分析、教育传播学理论体系重构的研究设想、中央电视台走近科学30分钟科教专题系列片等。

课程目录

课件1 传播心理学-态度与说服(一) 0学时 0时41分01秒
课件2 传播心理学-态度与说服(二 ) 0学时 0时59分17秒

课程评论