首页>课程>研究生学术与职业素养

研究生学术与职业素养

0人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:选修科目-职业发展
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:金涌
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本讲座主要围绕研究生学术与职业展开。讲述了研究生应怎样根据在校所学选择自己的职业,应具备的怎样的素质,以及怎样能成为更优秀的人,并具有更高的职业素养。通过金教授的讲解,莘莘学子能从此系列中获得一定的启发。

讲师介绍

清华大学化学工程系教授,中国工程院院士。1935年生于北京,满族。1959年毕业于苏联乌拉尔工学院,同年入天津大学化工系研究进修班学习。中国颗粒学会常务理事,国务院学位委员会化工学科评议组召集人,北京市人民政府专业顾问,《化工冶金》、《化学反应工程与工艺》等杂志编委,德国《Chem.Eng.&.Tech》杂志顾问。长期从事化学工程研究与技术创新开发工作。主要研究方向有:1.高速流态化的多相流体力学、传热、传质、反应动力学、数模以及反应器分析、设计和开发(包括湍动床、循环床、下行床等流态化技术);2.清洁化工工艺,包括气-液-固、液-固循环床烷基化合成、移动床重整等;3.化工反应-反应和反应-分离过程耦合等;4.粉体技术,包括超细粉合成、包涂改性、干燥、掺混和气力输送等。在国内外重要期刊及会议上发表论文300余篇,申请专利十项,并用于多项新型湍动流化床催化反应器、FCC提升管再生、节能干燥等工业过程的改造与开发中,获重大效益。曾获国家发明二等奖、国家科技进步二等奖及其他部委级奖多项,国家批准有突出贡献的中青年专家,全国优秀教师,北京市优秀教师等。

课程目录

课件1 高素质研究型人才的自我养成(一) 1学时 0时38分43秒
课件2 高素质研究型人才的自我养成(二) 1学时 0时42分10秒

课程评论