首页>课程>修养阳光心态 经营健康生活

修养阳光心态 经营健康生活

2人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:选修科目-心理健康
  • 学       时:3学时(1-2小时)
  • 讲       师:周运清
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  人之所以会自寻烦恼、痛苦和不快乐,因为我们人是有追求的,做人要是没有追求,本身就有问题啦。但由于追求常常伴随着两个东西:一个是攀比,一个是贪欲。
  人为什么要烦恼呢?人为什么会有痛苦呢?为什么就那么不快乐呢?为什么就搞得那么累呢?有些人为什么还会自杀呢?
  我们应该怎样解惑,解放我们的心理呢?我们怎样塑造阳光心态呢?如何以轻松的心情来应付外界的刺激?
  对这些问题,老师在课程中,通过自己的亲身经历和现实生活中的案例,一一进行了解答。

讲师介绍

周运清 武汉大学社会学系

武汉大学社会学系教授。研究方向:发展社会学、住房与政策、社区建设、成长环境与家庭教育。

课程目录

课件1 修养阳光心态 经营健康生活 3学时 1时52分54秒

课程评论