首页>课程>“新一轮”司法改革的中期评估

“新一轮”司法改革的中期评估

8人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-法律
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:徐昕
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  本课程主题为——“新一轮”司法改革的中期评估。课程对2008年提出的新一轮司法改革进行了深入的分析,首先指出了民间对此普遍抱有悲观态度的原因,接着对此次司法改革进行了整体的评价,然后对中国司法改革存在弊端的解决策略进行了介绍,最后对未来进行了展望。课程主要从以下四点内容进行了讲解:
  一、中国司法改革存在的问题;
  二、怎样看待中国司法改革;
  三、中国司法改革的问题解决策略;
  四、尾声:更远的未来。

讲师介绍

  徐昕,西南政法大学法学院教授,博士生导师,校学术委员会委员,司法研究中心主任,司法制度学科负责人,国家重点学科诉讼法学司法制度方向学术带头人,重庆市学术技术带头人(2008,司法制度二级学科),清华大学法学博士(2003),西南政法大学法学硕士(1995),重庆市宣传文化首批“五个一批”理论类市级人才(2007),中国民事诉讼法研究会理事,重庆市人民检察院、重庆市第一中级人民法院、山东省东营市中级人民法院等司法机构的专家咨询委员。

课程目录

课件1 “新一轮”司法改革的中期评估 2学时 1时17分08秒

课程评论