首页>课程>低碳知识与低碳广东—低碳广东

低碳知识与低碳广东—低碳广东

1人已评价
  • 适用年份:2011年
  • 科       目:公需科目-2011年
  • 学       时:3学时(1-2小时)
  • 讲       师:赵细康
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本讲主要讲解低碳广东。广东提出了“六个广东”:“平安广东”、“和谐广东”等,其中一个就是“绿色广东”。广东对中国乃至世界都是非常有影响的区域,广东未来的发展对中国未来有着举足轻重的影响,低碳广东怎么做,本讲将从六个方面进行讲解:
一、背景:低碳发展—科学发展排头兵的历史重任
二、向低碳转型的紧迫性
三、向低碳转型的优势和潜力
四、发展低碳经济的路径分析
五、广东在行动
六、若干建议

讲师介绍

赵细康
1962年10月生,湖北黄冈人,博士、经济学研究员,现为广东省社会科学院社会学与人口学研究所所长兼环境经济与政策研究中心主任。
中国环境科学学会环境经济学分会委员;
广东省环境保护社会监督员(2004-2012);
Member of Agricultural Economics Society;
国际人口科学联盟(IUSSP)会员;广东省人口专家委员会委员;
华南师范大学经济研究所兼职教授;中国科学院广州地化所可持续发展研究中心兼职研究员;广东省人口学会副秘书长;
广东省社会医学研究会副会长;
《南方人口》杂志编委。
自1991年开始从事环境经济与政策及可持续发展研究。1991年至今,先后主持和参加联合国P04项目、国家863计划等各类研究课题40余项,先后在《南开经济研究》、《中国人口资源与环境》、《人口研究》等相关期刊公开发表研究论文40多篇,独著、合著或参编的著作10余部,撰写研究报告30余篇,多篇论文、专著和研究报告获得国家和省级奖励。广东省专业技术人员继续教育公需科目教材《低碳知识与低碳广东》编写者、副主编。

课程目录

课件1 低碳广东(一) 1学时 0时39分24秒
课件2 低碳广东(二) 1学时 0时28分37秒
课件3 低碳广东(三) 1学时 0时22分58秒

课程评论