首页>课程>抓住机遇加快经济发展方式转变

抓住机遇加快经济发展方式转变

0人已评价
  • 适用年份:2010年
  • 科       目:公需科目-2010年
  • 学       时:3学时(2-3小时)
  • 讲       师:李小磊
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

 本课主要讲解《抓住机遇,加快经济发展方式转变》。

1、转变发展方式是适应我国总体进入工业化中期阶段的新要求的迫切需要。

2、转变发展方式是适应“后危机时期”国际经济形势新变化的迫切需要。

3、转变发展方式是解决经济发展深层次矛盾的迫切需要。

加快转变经济发展方式是我国经济社会领域的一场深刻变革,必须贯穿经济社会发展全过程和各领域,(五个)坚持把经济结构战略性调整作为加快转变经济发展方式的主攻方向,坚持把科技进步和创新作为加快转变经济发展方式的重要支撑,坚持把保障和改善民生作为加快转变经济发展方式的根本出发点和落脚点,坚持把建设资源节约型、环境友好型社会作为加快转变经济发展方式的重要着力点,坚持把改革开放作为加快转变经济发展方式的强大动力,提高发展的全面性、协调性、可持续性,实现经济社会又好又快发展。

讲师介绍

李小磊
中共广东省委党校经济学教研部

课程目录

课件1 抓住机遇加快经济发展方式转变(一) 1学时 0时56分33秒
课件2 抓住机遇加快经济发展方式转变(二) 1学时 0时58分49秒
课件3 抓住机遇加快经济发展方式转变(三) 1学时 0时53分56秒

课程评论