首页>课程>播音与主持艺术辅导系列课程-如何准备新闻评述

播音与主持艺术辅导系列课程-如何准备新闻评述

1人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-艺术
  • 学       时:1学时(小于1小时)
  • 讲       师:李凤辉
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

新闻评述即在复试过程中在播读完一个指定的新闻后要求就所读的消息发表自己的评论,一般是需要大家做大量的评述。本讲主要介绍如何准备考试中的新闻评述,从以下两个方面进行介绍:
一、有规定性内容的新闻评述;
二、新闻评述的要求。

讲师介绍

李凤辉,文学博士,副教授,硕士生导师,广播电视语言研究所所长。主要研究播音主持基础理论、播音主持哲学、口语表达与口语传播等。近年来,已在国内核心学术期刊发表论文数篇,出版专著《语言传播人文精神的阙失与重构》。主讲《播音创作基础》、《广播电视口语表达基础》、《广播电视口语表达研究》等课程。曾经在地方电台和中央人民广播电台、中央电视台从事广播电视语言传播的实践活动,现在也经常参与广播电视语言传播的实践活动,有着比较丰富的广播电视语言传播实践经验和相当的实践能力。

课程目录

课件1 如何准备新闻评述 1学时 0时26分38秒

课程评论