首页>课程>关税

关税

32人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-会计
  • 学       时:2学时(小于1小时)
  • 讲       师:李左东
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程首先介绍了关税的基本内容,包括关税的定义和关税的特点等,同时又介绍了中国在省与省之间在商品的流通上存在障碍和中国关税发展状况。接下来主要通过我国关税一直处于保护状态的农产品的生产现状、贸易现状和针对这种情况要采取的措施进行了系统的讲解。然后讲解了关税的作用即增加财政收入和保护本国的农工业生产两项,和关税按照不同的标准进行的分类,并详细讲解了每种分类中不同关税的相关内容。最后讲解了征收关税的主要部门海关,包括海关的职责和有关海关的主要的违法行为,然后讲解了关税对世界贸易的影响,征收关税的最终结果是社会财富总量的减少,最终会导致消费者利益受损,从前途看关税应该一直减少直至消失。

讲师介绍

李左东,商务部培训中心副教授,清华大学校企合作委员会,北京大学汇丰商学院,北京大学经济学院特聘教授,复旦大学管理学院客座教授。研究领域包括:国际贸易、国际金融、中国对外贸易、国际技术贸易、国际商务、商务谈判。曾经与商务部科技司、国家质检总局认证中心、国家纺织工业协会、青岛市政府、福建石狮市政府、云南磷肥厂等单位合作课题。曾经在澳大利亚墨尔本大学进修学习。

课程目录

课件1 关税 2学时 0时55分15秒

课程评论