首页>课程>特殊冶金—外场技术在冶金中的应用

特殊冶金—外场技术在冶金中的应用

3人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-冶金
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:张廷安
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本门课程主要介绍了十一种特种冶金的方法:激光冶金、微波加热冶金、超声波冶金、自蔓延冶金、超重力和失重力冶金、微重力冶金、富氧冶金、氢冶金、高压冶金和真空冶金。并解答了外场及复合外场作用下冶金中的一些科学问题。

讲师介绍

现任东北大学材料与冶金学院院长,教授,博士生导师,教育部多金属共生矿生态化利用研究重点实验室副主任,教育部有色金属过程技术工程研究中心主任,有色金属冶金学科带头人。长期从事以有色金属资源开发引用为背景的物质转化过程中的多相反应动力学及其反应机理。

课程目录

课件1 特殊冶金—外场技术在冶金中的应用 2学时 1时17分29秒

课程评论