首页>课程>月球探测与中国嫦娥工程的进展

月球探测与中国嫦娥工程的进展

2人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-自然科学研究
  • 学       时:3学时(1-2小时)
  • 讲       师:欧阳自远
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  这门课程一共分两章进行讲解:
  第一章 人类探测月球的进展与成果,包括人类对月球的观测、第一次月球探测高潮、阿波罗登月的真伪、人类对月球的科学认识和从四个方面即资源、能源、特殊环境和军事战略平台四个角度分析了各国重返月球的缘由;
  第二章 中国嫦娥工程的进展,包括中国月球探测的思路与发展战略、绕月探测的科学目标与重大关键技术、嫦娥一号的主要科学成果、嫦娥一号的成功受控撞月、第二期月球探测期的月球软着陆探测与月球车探测概况、第三期月球探测的月球软着陆探测与采样返回概况等内容。

讲师介绍

  中国科学院院士、世界著名的天体化学家和地球化学家。他积极参与并指导中国月球探测的近期目标与长远规划的制订,具体设计国内首次月球探测的科学目标与载荷配置和第二、三期月球探测的方案与科学目标,是中国月球探测工程的首席科学家,被誉为“嫦娥之父”。

课程目录

课件1 月球探测与中国嫦娥工程的进展 3学时 1时37分46秒

课程评论