首页>课程>环境艺术设计的智慧

环境艺术设计的智慧

8人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-艺术
  • 学       时:3学时(1-2小时)
  • 讲       师:方晓风
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  本课程的主题为:环境艺术设计的智慧。方晓风教授以分析“长城脚下的公社”建筑其一——日本建筑师古谷诚章设计的“森林小屋”作为开场白,引发了关于在环境艺术设计中如何去运用智慧的探讨。其后,针对东西方建筑史中的一些经典案例,如赖特的流水别墅、古希腊雅典卫城、意大利威尼斯圣马可广场及中国古典园林等,方教授全面细致的分析了这些案例中设计师是如何去发现并解决问题的,从一个特殊视角诠释了环境艺术设计的意义。

讲师介绍

  方晓风:“清华大学教授,《装饰》杂志社常务副主编。代表著作有《建筑风语》、《清代北京宫廷宗教建筑》、《环艺教与学》等,并曾参与编写了《建筑学学科综合水平全国统一考试大纲及指南》。

课程目录

课件1 环境艺术设计的智慧 3学时 1时56分24秒

课程评论