首页>课程>高速铁路大跨度桥梁及分阶段成形结构无应力状态法

高速铁路大跨度桥梁及分阶段成形结构无应力状态法

7人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-交通运输
  • 学       时:3学时(1-2小时)
  • 讲       师:秦顺全
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  本课程内容共分五部分:概况、工程技术特点、主要技术创新、桥梁施工过程与成桥关系研究、结束语。其中前三部分主要通过我国目前已建成的三座高速铁路大跨度桥梁(武汉天兴洲公铁两用长江大桥、南京大胜关长江大桥、郑州黄河公铁两用桥)来进行具体介绍,第四部分是目前针对桥梁施工过程与成桥关系的研究,最后再进行一个归纳总结。
  其中桥梁施工过程与成桥关系的研究着重介绍了施工方法、无应力状态量、理论方程、无应力状态控制法原理,及无应力状态控制法的工程应用。

讲师介绍

  中国工程院院士,中铁大桥局董事长和中铁大桥局总工,西南交通大学双聘院士,教授级高工。长期从事大型桥梁设计、理论研究、科研和施工技术管理工作。主持了多座大桥的设计施工,提出斜拉桥安装无应力状态控制法新理论。

课程目录

课件1 高速铁路大跨度桥梁及分阶段成形结构无应力状态法 3学时 1时59分41秒

课程评论