首页>课程>清洁冶金

清洁冶金

10人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-冶金
  • 学       时:5学时(2-3小时)
  • 讲       师:翟玉春
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程主要由非平衡态化学热力学、清洁冶金、化学反应耦合的热力学三部分组成。第一部分介绍了热力学的发展阶段、热力学体系划分和平衡态热力学的情况等方面;第二部分介绍了清洁冶金的历史、发展和工艺流程等内容;第三部分介绍了在物质的质量分数表示浓度的情况下,均相体系的热力学耦合和动力学耦合等内容.课程通过结合公式推导的方法形象的对课程进行讲解。

讲师介绍

东北大学材料与冶金学院冶金物理化学研究所所长,教授,博士生导师。主要研究方向:储能纳米复合等材料,金属和合金材料,冶金与材料制备过程的热力学、动力学理论研究。

课程目录

课件1 清洁冶金-非平衡态化学热力学 2学时 1时26分32秒
课件2 清洁冶金-清洁冶金 2学时 1时01分44秒
课件3 清洁冶金-化学反应耦合的热力学 1学时 0时19分57秒

课程评论