首页>课程>深化油气二次创业——三海战略

深化油气二次创业——三海战略

16人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-工业工程
  • 学       时:1学时(小于1小时)
  • 讲       师:刘光鼎
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

在全球利用海相勘探理论指导下,中国被扣上了“贫油国”的帽子。但中国人另辟蹊径改用陆相生油理论,完成了油气资源的第一次创业。随着经济发展速度的加快,石油进口的依赖度进一步提高,能源安全面临挑战,下一步的油气勘查工作任重而道远。前新生代海相残留盆地的勘探,开创了中国油气资源二次创业的新时代。
本课程围绕油气二次创业展开,主要内容包括:
1. 油气第一次创业
2. 油气二次创业
3. 油气二次创业的基础
4. 油气二次创业的成就
5. 深化油气二次创业

讲师介绍

刘光鼎
中国科学院
现任中国科学院院士,中国地球物理学会理事长,中国海洋学会名誉理事长,《地球物理学报》、《地球物理进展》主编,中国科学院地质与地球物理研究所研究员,所学术指导委员会主任,所发展战略委员会主任,全国政协委员。

课程目录

课件1 深化油气二次创业——三海战略 1学时 0时52分04秒

课程评论