首页>课程>环境资源统计的理论基础和统计方法

环境资源统计的理论基础和统计方法

9人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-自然科学研究
  • 学       时:3学时(2-3小时)
  • 讲       师:陈文汇
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  本课程主要介绍环境资源统计的理论基础和统计方法。主要讲两个问题:资源环境统计的基本理论和资源环境价值评估的方法。在资源环境统计理论中主要介绍了“两个理论”外部效应理论和交易费用理论;“一个曲线”环境的库兹涅兹曲线。在资源环境价值评估方法中介绍了资源环境价值评估的思想和评估技术。

讲师介绍

陈文汇
北京林业大学

北京林业大学经济管理学院副教授。主持国家林业局、世界自然基金等部门课题7项,参与国家发展改革委、国家林业局等部门课题二十多项,同时作为国家林业局、北京市园林绿化局和广东省林业局特聘专家参与有关政策制定工作。主要研究领域涉及森林资源管理与统计,林业经济统计与评价等领域。

课程目录

课件1 环境资源统计的理论基础和统计方法(一) 1学时 0时56分45秒
课件2 环境资源统计的理论基础和统计方法(二) 2学时 1时19分14秒

课程评论