首页>课程>重质油加工综述

重质油加工综述

14人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-工业工程
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:徐承恩
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  本课程的主要内容为重质油的加工工艺。当前世界经济发展离不开石油,但石油是不可再生能源,总是越用越少,所以需要积极准备应对后石油时代的到来已成为人们的共识。
  本课程的主要内容包括:市场变化促进重质油加工的发展,重质油加工工艺现状(重质馏分油的加工、重质油渣的加工工艺),以及重质油将共方案的选择(渣油减粘方案,常压渣油催化裂化没,催化裂化掺炼减压渣油方案,减压深拔,渣油加氢,溶剂脱沥青,渣油加工工艺的选择)等三个方面主要内容。最后祝大家学习愉快!

讲师介绍

徐承恩
中国工程院

石化工程设计专家,炼油工艺专家,中国工程院院士。长期从事炼油厂工程设计

课程目录

课件1 重质油加工综述 2学时 1时21分18秒

课程评论