首页>课程>未来30年中国经济增长与体制改革

未来30年中国经济增长与体制改革

42人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-经济
  • 学       时:3学时(1-2小时)
  • 讲       师:张维迎
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  首先,张维迎教授回顾了过去三十年中国经济的发展。他指出,中国在这个阶段的发展道路就是利用国际市场和国内廉价劳动力相结合的方式来推动经济的高速成长。然后,张维迎教授归纳了中国经济发展过程中的三次重要转变。接着,他通过经济规模、人口和交通建设等指标向大家展示了中国国内市场的巨大潜力。同时,他也客观地指出了开发中国国内市场所面临的主要障碍。由此,他认为开拓中国的国内市场必须要有配套的制度变革。最后,张维迎教授提出,在当今的世界格局下,中国承担着非常重要的历史责任。

讲师介绍

  张维迎,北京大学光华管理学院院长,经济学教授,北京大学网络经济研究中心主任和北京大学工商管理研究所所长。

课程目录

课件1 未来30年中国经济增长与体制改革 3学时 1时44分52秒

课程评论