首页>课程>行政法的核心是对行政权的规范

行政法的核心是对行政权的规范

7人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-法律
  • 学       时:2学时(小于1小时)
  • 讲       师:王周户
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程认为中国行政法最核心的是行政权力,关键是要把行政权力规范好。同时对行政法的核心是对行政权的规范进行分析说明,分别从为什么行政法的核心是对行政权的规范的基本原则、行政法如何实现对行政权的规范等方面讲解,让我们理解行政法的核心是对行政权的规范,此外还通过一些生动的具体案例分析,对以上理论进行了说明。
行政法作为国家法律体系中仅次于宪法的法律部门,作为新兴的法律学科、作为在宪法学与法哲学的不断渗透下努力追寻自我的行政法学,要走的路还很长很长,还要面临很多的机遇和挑战。

讲师介绍

王周户
西北政法大学

西北政法大大学教授、行政法学硕士生导师。

课程目录

课件1 行政法的核心是对行政权的规范 2学时 0时60分15秒

课程评论