首页>课程>共享阅读乐趣,丰富美好人生

共享阅读乐趣,丰富美好人生

0人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-图书文博档案资料
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:来新夏
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

读书不是为了读书而读书,也不是为了休闲、享受,而是要从读书当中汲取精华,形成思想观点,把自己的所得贡献给社会,把自己的成绩反馈能够对后来人有所启发,为自己进一步的学习奠定基础。在对待读书的问题上要力责于勤,持之以韧,植根于博,专务乎精。

讲师介绍

当代图书馆学家、藏书史研究学者。字弢盫,浙江萧山人,曾创办南开大学图书馆系,历任校图书馆馆长、校出版社社长兼总编辑、教育部地方文献研究室主任。主要从事历史学、目录学、方志学等研究。编著有《北洋军阀史》、《古典目录学》、《方志学概论》、《近三百年人物年谱知见录》、《中国古代图书事业史》和《中国近代图书事业史》等。来新夏被学界称誉为“纵横三学”著名学者。

课程目录

课件1 共享阅读乐趣,丰富美好人生(一) 1学时 0时39分04秒
课件2 共享阅读乐趣,丰富美好人生(二) 1学时 0时47分39秒

课程评论