首页>课程>全球变化与CO2地质封存

全球变化与CO2地质封存

4人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-自然科学研究
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:郑洪波
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

b  在地球气候演化的漫长地质历史进程中,不同时间尺度和时期的气候特征及其驱动力是很不相同的。但是,除了在地球演化的早期阶段,来自地球内部的热量和物质释放以及大陆板块运动等曾起过重要作用外,来自太阳的辐射强迫始终起着重要作用。中国黄土忠实地记录了晚新生代甚至更老以来的气候演化历史,包括对冰芯、深海岩芯以及黄土沉积等地质资料的分析研究。

讲师介绍

  郑洪波,博士,教授,博士生导师。1986年毕业于南京大学地质系矿床地球化学专业,获理学学士学位;1989年毕业于中国科学院,获理学硕士学位;分别于1989-1990年度和1992-1994年度访问英国利物浦大学地球科学系和地理系,期间获得英国文化委员会奖学金,并获得英国外交部签发的结业证书。1998年毕业于西澳大利亚大学地质与地球物理系,获博士学位。

课程目录

课件1 全球变化与CO2地质封存(一) 0学时 0时41分09秒
课件2 全球变化与CO2地质封存(二) 0学时 0时40分50秒

课程评论