首页>课程>专题三:创新精神竖广东制造之魂

专题三:创新精神竖广东制造之魂

1人已评价
  • 适用年份:2017年
  • 科       目:公需科目-2017年
  • 学       时:4学时(2-3小时)
  • 讲       师:理阳阳
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

创新是“匠人”不懈的追求,如何将传统企业产品做出新的延伸,是广东省企业转型升级不懈努力的尝试。近年来,省委、省政府按照中央决策部署,把创新驱动发展作为全省经济社会发展的核心战略和经济结构调整的总抓手,着力把创新落在发展上,落实到具体行动中。本课程在内容设计上从创新精神创广东制造源动力、构建智能制造自主创新体系、发展智能装备与系统、“守破离”——匠人通往一流的道路、推进制造业智能化改造五个方面进行讲授。帮助学员着力把创新落在发展上,落实到具体行动中。同时,通过对守破离的理解,推进广东制造业智能化改造,催生更多新产品、新企业、新产业、新业态。

讲师介绍

理阳阳,中共党员,中科院管理心理学博士,副教授,现任广东亚视学院副校长,曾任东莞理工学院副教授,中南科技创业研究院执行院长。中国心理干预协会组织与员工促进专委会常委,广州市智慧城市建设委员会专家。承担国家社科重点项目2项,社会安全与危机管理等著作5部,发表论文15篇,其中EI检索北大核心6篇。2004年以来,长期致力于创新创业教育工作,指导蚁巢两岸青年创业孵化器,众悦居等创业基地成为省级优秀基地,服务创业青年3万人次。

课程目录

课件1 创新精神创广东制造源动力 1学时 0时52分13秒
课件2 构建智能制造自主创新体系、发展智能装备与系统 1学时 0时36分31秒
课件3 “守破离”——匠人通往一流的道路 1学时 0时33分14秒
课件4 推进制造业智能化改造 1学时 0时43分15秒

课程评论