首页>课程>高等材料化学

高等材料化学

0人已评价
  • 适用年份:2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-石油化工
  • 学       时:8学时(3-4小时)
  • 讲       师:王栋民
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

材料化学内容含有材料的组成、结构与性能,以及材料的制备化学等,涉及材料及化学两个一级学科的各个二级学科。

讲师介绍

1965年生山西朔州,博士学位。中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院教授、博士生导师,混凝土与环境材料研究所所长。主要有两大长期坚持和专注的研究方向:一是材料的精细化工合成、化学外加剂和高性能水泥混凝土材料,包括聚羧酸高性能减水剂的合成、高效液体水泥助磨剂的合成、泵送剂和泵送混凝土、粉煤灰高性能混凝土,膨胀剂和补偿收缩混凝土、建筑保温节能材料等;二是工业/矿业固体废弃物处理与生态环境建筑材料制备,包括粉煤灰、煤矸石、磨细矿渣、脱硫石膏等工业废弃物的材料资源化利用特别是建材资源化利用。

课程目录

课件1 高等材料化学(一) 3学时 0时58分32秒
课件2 高等材料化学(二) 3学时 1时07分55秒
课件3 高等材料化学(三) 1学时 0时38分50秒
课件4 高等材料化学(四) 1学时 0时36分40秒

课程评论