首页>课程>健康城市建设的策略与展望

健康城市建设的策略与展望

0人已评价
  • 适用年份:2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-建筑
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:傅华
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程的主题是健康城市建设的策略与展望。本系列介绍了健康城市的产生背景与核心概念,讲述了城市发展对健康的影响和绝大多数城市人口缺乏运动,并且肥胖症的发病率增加;讲述了世界不同区域健康城市建设历程与典型案例经验,并介绍了欧洲健康城市建设的方案步骤作为实例;讲述了上海健康城市的建设状况,并展望了未来城市的美好图框。

讲师介绍

傅华,上海复旦大学公共卫生学院党委书记、教授、博士生导师。现为英国皇家医学内科公共卫生院士、国际健康促进与教育联盟东亚委员会理事、上海市预防医学会健康促进与健康教育专委会主任委员、中华预防医学会理事、中华预防医学会慢性病防治分委会副主任委员、中华预防医学医学会健康促进与教育分委会副主任委员、上海市预防医学会慢性病防治分委会副主任委员。研究领域为社区慢性病防治。目前主要从事的研究涉及心脑血管疾病和糖尿病的社区防治、体育活动促进、吸烟与健康、以及慢性病自我管理等。

课程目录

课件1 健康城市建设的策略与展望(一) 1学时 0时37分39秒
课件2 健康城市建设的策略与展望(二) 1学时 0时39分33秒

课程评论