首页>课程>民俗资源与旅游-中国民俗资源的审美特征

民俗资源与旅游-中国民俗资源的审美特征

1人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-社会科学研究
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:仲富兰
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

   课程主题——中国民俗资源的审美特征。本课程通过列举大量的民俗艺术实例从四个方面介绍了中国民俗资源的审美特征:
  一、民族精神的崇高体现;
  二、现实生活的反映;
  三、生命永恒的执着追求;
  四、稚拙古朴的艺术神韵。

讲师介绍

  仲富兰,复旦大学哲学系毕业。民俗学家、新闻评论家。长期供职于上海新闻媒体,曾任上海人民广播电台高级记者。多年潜心研究中国民俗文化学、民俗传播学,是中国民俗文化学科的开拓者和奠基人。
  现为华东师范大学教授、新闻学系主任、传播学研究中心主任,中国广播电视学会理论广播专业委员会副秘书长,中国广播电视学会对农村广播专业委员会副会长、上海市民俗文化学会会长、中国民俗学会理事、《民俗文化研究通信》主编。

课程目录

课件1 民俗资源与旅游-中国民俗资源的审美特征(一) 0学时 0时46分19秒
课件2 民俗资源与旅游-中国民俗资源的审美特征(二) 0学时 1时03分53秒

课程评论