首页>课程>都市人的辟谷养生

都市人的辟谷养生

3人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:选修科目-养生保健
  • 学       时:1学时(1-2小时)
  • 讲       师:盛紫玟
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

   辟谷养生的最主要的核心概念就是:要健康,少吃点。辟谷在生活中时有发生,也是人类的本能。
  养生的方法大致可以分为两类:一类是外求养生,二类是内求养生。而辟谷带给人最直观的感受和效果就是美体瘦身,对于很多爱美的女性,有很大的效果。
  辟谷养生的方法有三点:
  一、在原来的基础上少吃点;
  二、一日三餐减掉一餐;
  三、服气辟谷。
  总之,都市人的辟谷养生随时都可以进行。

讲师介绍

  盛紫玟:易经养生创始人,著名辟谷养生专家,都市人辟谷养生的首倡者。
  他有着深厚的传统文化底蕴和国学素养,二十年来,他一直潜心于中国传统养生、辟谷养生的修炼与研究,在身体力行和教授学员中,深得其精髓和要义,并自成体系。
  在传统辟谷养生的基础上,他针对和结合现代都市人群的特点,行成了自己一套独到的都市辟谷养生理论和方法。
  正是在他不遗余力的积极倡导和推广下,辟谷这一源于中国传统文化的珍贵养生财富,正为越来越多的普通百姓所熟知和运用,成为现代都市人的养生新宠,从南到北也正在掀起一股辟谷养生热。

课程目录

课件1 都市人的辟谷养生 1学时 1时19分09秒

课程评论