首页>课程>宜亭斯亭 宜榭斯榭

宜亭斯亭 宜榭斯榭

0人已评价
  • 适用年份:2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-林业专业
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:孟兆祯
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

 本课程的主题是宜亭斯亭 宜榭斯榭。本系列围绕着“宜亭斯亭,宜榭斯榭”的传统理念,是指导园林建筑如何布局、如何设计的基本理论,说明亭子与亭子之间有着一定的共性和特性。将这个理念推广开来,便是“宜堂斯堂,宜馆斯馆,宜楼斯楼,宜阁斯阁”。孟老先生以亭子为园林设计的中心,详细讲解了亭的种类、亭的用途以及与环境的和谐关系。并用大量实例剖析了亭的艺术性、自然性和社会性,为园林设计专业的学生和广大园林爱好者上了生动的一课。具体内容包括:
一、宜亭斯亭
二、亭的构建
三、设计实例展示
四、园林与美学
五、中西园林
六、文豪笔下的园林

讲师介绍

孟兆祯,风景园林规划与设计教育家。湖北省武汉市人。1952年毕业于重庆南开中学,1956年9月毕业于北京农业大学造园专业。现任北京林业大学教授、博士生导师,建设部风景园林专家委员会副主任,北京市人民政府园林绿化顾问组组长,上海市绿化局顾问组组长,中国风景园林学会副理事长,北京园林学会名誉理事长,韩国庆熙大学设计研究院客座研究员。

课程目录

课件1 宜亭斯亭 宜榭斯榭(一) 1学时 0时39分13秒
课件2 宜亭斯亭 宜榭斯榭(二) 1学时 0时34分53秒

课程评论