首页>课程>企业文化及其中西哲学背景

企业文化及其中西哲学背景

0人已评价
  • 适用年份:2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:选修科目-企业管理
  • 学       时:3学时(1-2小时)
  • 讲       师:强以华
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程的主题是企业文化及其中西哲学背景。文化是无时无刻呈现在人们身边的一种根深蒂固的感受。而企业文化产生的动因是企业为了生存和发展需要而适应和改变企业与环境、企业内部各种关系、并与之进行“磨合”的产物。企业文化包括企业物质文化、企业精神文化和企业行为文化。

讲师介绍

强以华,湖北大学哲学学院教授,博士生导师。湖北大学理论与应用伦理学研究中心副主任,湖北省伦理学会应用伦理学专业委员会副会长,湖北省企业文化协会学术顾问,中国经济伦理学会常务理事,《德国哲学与文化丛书》副主编,《价值论与伦理学丛书》副主编,《价值论与伦理学论丛》副主编,伦理学专业(应用伦理学方向)博士生导师。参与过国家社科基金课题“邓小平思维方式研究”和教育部重大课题“中国现代经济伦理建设”的研究工作,主持过湖北省社科基金课题“信用问题研究”,湖北省教育厅课题“毛泽东邓小平价值观比较研究”,以及湖北大学相关课题“经济伦理学研究”和“自由主义经济的伦理反思及对发展中国社会主义市场经济的借鉴作用”。出版过专著《存在与第一哲学》、《经济伦理学》(获湖北省人民政府优秀社会科学成果三等奖)、《企业:文化与价值》、《企业文化》(全国高等教育自考教材)、《西方伦理十二讲》,翻译出版过哈奇森的著作《逻辑学、形而上学和人类的社会本性》,合编过著作《毛泽东邓小平思维方式比较研究》、《书与社会》等。同时,在《哲学研究》、《光明日报》、《伦理学研究》、《哲学动态》、《世界哲学年鉴》、《江汉论坛》、《法国研究》等报刊上发表过有关“西方哲学”、“中国哲学”、“经济伦理学”等一批学术论文。

课程目录

课件1 企业文化及其中西哲学背景(一) 1学时 0时43分02秒
课件2 企业文化及其中西哲学背景(二) 2学时 0时56分55秒

课程评论