首页>课程>养好脾肾 正气一身

养好脾肾 正气一身

4人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:选修科目-养生保健
  • 学       时:1学时(1-2小时)
  • 讲       师:索钧
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

   繁忙都市,快节奏的生活,健康被越来越多地割舍,但是,谁又能记起“没有健康就没有一切”!当疾病蔓延于我们的空间,当高速运转的工作让我们没时间生病,当高昂的医疗费用让我们不堪重负,如何保障自身健康就显得尤为重要。本期课程中,生活在中医世家,毕业于北京中医药学院的索钧,将教您如何保护好自己的脾胃肾,让你健康生活,正气一身,敬请关注!

讲师介绍

   索钧:中医世家,毕业于北京中医药学院。其父索延昌是京城四大名医之一施金墨先生弟子,是著名中医专家。
  索大夫早年在父亲指导下学习中医知识,对中医理论兴趣较深,后从事教育工作多年,任大学哲学讲师。上世纪八十年代开始随父亲出诊接触中医临床,后又拜中国首席国医大师方和谦教授为师,成为方和谦教授亲收弟子,并随方老出诊三年,深得方老教诲。在获医师资格后开始独立出诊,至今20余年,主要擅长治疗消化系统、呼吸系统及妇科疾病,疗效显著深得患者好评。
  2000年,索钧大夫编辑出版了《科学育儿百法》一书,连续再版三次,颇受读者欢迎。

课程目录

课件1 养好脾肾 正气一身 1学时 1时17分15秒

课程评论