首页>课程>拓展中小企业融资渠道

拓展中小企业融资渠道

1人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:选修科目-管理科学
  • 学       时:1学时(小于1小时)
  • 讲       师:汤敏
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  改革开放二十年来,中国的中小企业得到了长足发展,但是融资困难至今仍是制约中小企业继续腾飞的一大障碍。中小企业融资难的问题,就有点像我们文学家所说的,爱与死是文学的永恒主题,如何能够在现有的市场融资环境下,找到中小企业融资的新思路,拓宽我们的融资渠道,最近,中国政府特别是金融界,终于把这个问题想通了,在中小企业融资难的问题上可能会出现,一线曙光,或者说曙光就在前头,这个时候就让汤敏先生给我们讲一讲中国中小企业融资的最新动态和政策吧。
  一、中小企业融资难
  二、中小企业融资为什么难
  三、中小企业贷款方式
  四、新渠道

讲师介绍

  汤敏:亚洲开发银行驻中国代表处首席经济学家,美国伊利诺伊大学经济学博士。1989年博士毕业后,被亚洲开发银行经济发展研究中心聘为经济学家,负责东亚经济、区域间经济合作、亚洲债务、亚洲金融市场方面的研究。2000年作为亚洲开发银行驻中国代表处首席经济学家回国工作。

课程目录

课件1 拓展中小企业融资渠道 1学时 0时54分46秒

课程评论