首页>课程>品牌管理

品牌管理

0人已评价
  • 适用年份:2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:选修科目-企业管理
  • 学       时:6学时(4-5小时)
  • 讲       师:陈章旺
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程的主题品牌管理——现代营销理念。所谓“思路决定出路”。不同的观念有不同的结果。有的人做企业就想一夜暴富,有的人做企业很认真,很严谨,一辈子踏踏实实的去做,去创自己的品牌。所以,正确的观念引导真的很重要。对于营销,也有很多不同的理解,而在营销理念中,也有一个逐渐现代化的演变过程。

讲师介绍

陈章旺,福州大学管理学院教授、企业管理专业硕士生导师,研究方向为零售营销与消费者行为研究、顾客满意与顾客价值研究、品牌塑造与品牌管理研究、文化与跨文化营销问题研究。兼任福建省人民政府发展研究中心特约研究员、中国管理学会市场营销专业委员会委员、全国营销职业资格培训认证委员会专家组成员、福建省城市经济研究会常务理事、福建省价格协会常务理事、福建省策划业协会专家委员会成员等。担任《市场营销学》、《整合营销传播》、《零售营销管理》、《广告学》、《品牌管理》、《管理咨询》等课程的教学工作,在整合营销传播、零售和品牌管理等方面有着丰富的实战经验,曾为省内外40多家企业设计过整合营销传播计划。代表作《经济全球化与我国产业结构调整》和《大型零售企业如何实施自有品牌战略》被人大报刊复印资料全文转载;2004年,论文《构建我省价格信用体系的思路与建议》与《转型时期价格折扣问题研究》获福建省价格协会价格理论课题调研论文二等奖,并入选《福建价格协会2003-2004年度优秀论文集》。著有《零售营销:实战的观点》、《零售营销管理实验》等,已在《商业时代》、《商业研究》、《现代商业》、《商场现代化》、《中国城市经济》等国内核心刊物发表论文近30篇。主持5项纵向科研课题,及多项横向科研课题。

课程目录

课件1 现代营销理念(一) 1学时 0时41分15秒
课件2 现代营销理念(二) 1学时 0时47分41秒
课件3 现代营销理念(三) 1学时 0时43分26秒
课件4 现代营销理念(四) 1学时 0时51分20秒
课件5 现代营销理念(五) 1学时 0时45分34秒
课件6 现代营销理念(六) 1学时 0时40分38秒

课程评论