首页>课程>民族学-少数民族酒文化

民族学-少数民族酒文化

4人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-社会科学研究
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:肖芒
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

   我国是个多民族国家,各民族由于历史传承、生活习俗、生存环境的不同,所酿造的酒也各有特色,并且以此为依托,形成了富有民族特色的酒文化。酒在人类文化的历史长河中不仅仅是一种客观的物质存在,更是一种文化象征。
  肖芒教授结合自身所闻所见,通过本课程介绍了我国部分少数民族特色酒的起源、种类、酿造工艺,部分少数民族特色酒具,少数民族酒风俗以及部分民族的酒歌,展现了多姿多彩的少数民族酒文化。

讲师介绍

  肖芒:教授,现为浙江传媒学院新闻与文化传播学院教授。长期从事文化人类学、民族学和新闻编辑学研究。

课程目录

课件1 民族学-少数民族酒文化(一) 0学时 0时42分18秒
课件2 民族学-少数民族酒文化(二) 0学时 0时45分16秒

课程评论