首页>课程>常识是否伟大——关于“经济中心论”与“中国特色论”

常识是否伟大——关于“经济中心论”与“中国特色论”

5人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-经济
  • 学       时:3学时(1-2小时)
  • 讲       师:浦兴祖
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程主要从“常识是否伟大”入手,分析关于“经济中心论”与“中国特色论”特色。

首先提问“常识是否伟大”,继而由几方进行解答;其次从几个具体特例进行分析。最后论述中国建设的特色论。


讲师介绍

复旦大学国际关系与公共事务学院教授。上海市政治学会副会长、上海市行政学会理事、上海市行政管理教学理论研究会副理长、上海市人大常委会咨询专家、政协上海市委咨询研究组成员、中国统战理论研究会上海研究基地专家委员、中央社会主义学院政党制度研究中心学术顾问等。 毕业于复旦大学国际政治系,曾在天津师大师从徐大同先生研修西方政治思想史,并曾在日本关西大学作访问教授,曾多次应邀赴日本及港台地区合作进行学术研究或作学术讲演。研究方向:当代中国政治制度、当代中国公共行政、西方政治学说史等。


课程目录

课件1 关于“经济中心论”与“中国特色论”(一) 1学时 0时49分14秒
课件2 关于“经济中心论”与“中国特色论”(二) 2学时 1时03分35秒

课程评论