首页>课程>犹太商法—犹太战略

犹太商法—犹太战略

0人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:选修科目-管理科学
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:张从忠
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

   本课程从犹太商人的成功事例中入手,结合犹太人的智慧经典《塔木德》,更从犹太民族的起源和生存的历史文化环境出发,分析出犹太人种族的性格和天性,对犹太商法做了系统的总结,其中有智慧胜于知识的思考法则;时间重于金钱的惜时法则;信守承诺、绝不违约的守约法则;揭示成功规律的78/22法则;专做食品生意以求发展的嘴巴法则;重视女性消费需求的女人法则;各取所需,灵活应变的谈判法则;精炼团队,协调发展的管理法则。课程中将这些法则与实际案例相结合,通俗易懂而又全面深刻地阐述了犹太商人的赚钱智慧。

讲师介绍

   张从忠:中国大陆唯一从事犹太商法研究的博士,他曾担任复旦大学美国研究中心研究员、国际经济法讲师。有多年的企业运作经验以及10年的董事会合作的成功背景。在政府合作项目中担任长江三角洲经济带中小企业发展研究中心学术骨干。
  他有着丰富的实践经验,曾任三九集团发展战略指导委员会高级助理、三九电脑技术公司总经理、三九化工集团(二级集团)董事长兼总经理,随后在复旦大学任教5年,后任西班牙ROKA-NPO中国总干事。

课程目录

课件1 犹太商法—犹太战略(一) 1学时 0时53分52秒
课件2 犹太商法—犹太战略(二) 1学时 0时54分32秒

课程评论