首页>课程>低碳经济——循环经济与中国建材产业的可持续发展

低碳经济——循环经济与中国建材产业的可持续发展

1人已评价
  • 适用年份:2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-石油化工
  • 学       时:6学时(2-3小时)
  • 讲       师:崔源声
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

低碳经济是当今世界各国经济发展的共同选择。2008年,世界自然基金会将保定与上海并列为中国首批启动的低碳城市试点。保定国家高新区管委会主任马学禄指出,低碳经济的发展模式,是实现中国经济可持续发展的必由之路。作为一个高能耗国家,需要从节能减排、低碳发展的内在规律出发,创新思维、改变观念,才能正确认识并加快低碳经济发展。

讲师介绍

教授级高工。男,1955年7月出生, 黑龙江省绥化市人。1982 年毕业于哈尔滨工业大学土木系, 获工学士学位。2002年在中国科技信息研究所获管理学科情报学专业硕士学位。现任建筑材料工业技术情报研究所副所长、总工程师、科教委主任、中级职称评审与高级职称考核委员会主任。

课程目录

课件1 循环经济与中国建材产业的可持续发展(一) 3学时 1时03分20秒
课件2 循环经济与中国建材产业的可持续发展(二) 3学时 1时05分52秒

课程评论