首页>课程>跨文化视野里的文本阅读实践

跨文化视野里的文本阅读实践

0人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-图书文博档案资料
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:孙绍振
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本系列所讲述的主要内容是跨文化视野里的文本阅读实践。散文按照其自身的内部矛盾从一个极端走向另一个极端。最后,又回到 了本来应该到达的起点,这是逻辑的和历史的统一。具体内容包括:

一、两次文体危机和周作人的“美文”

二、真情实感和文体生成功能的分化

三、定义的困境:高级形态回顾低级形态

讲师介绍

福建师范大学文学院教授、博士生导师,中国文艺理论学会副会长。主要研究成果:《文学创作论》、《论变异》、《美的结构》、《当代文学的艺术探险》、《审美价值结构和情感逻辑》、《怎样写小说》、《孙绍振如是说》、《你会幽默吗?》、《挑剔文坛》、《直谏中学语文教学》,《幽默答辩五十法》、《幽默逻辑探秘》、《在幽默学全书》、《美女危险论》。

课程目录

课件1 跨文化视野里的文本阅读实践(一) 1学时 0时44分57秒
课件2 跨文化视野里的文本阅读实践(二) 1学时 0时43分39秒

课程评论