首页>课程>标准化基础知识-标准联通“一带一路”

标准化基础知识-标准联通“一带一路”

0人已评价
  • 适用年份:2016年
  • 科       目:公需科目-2016年
  • 学       时:3学时(1-2小时)
  • 讲       师:郭晨光,苏彩和,杨兴国
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

《标准联通“一带一路”》课程,主要通过标准联通“一带一路”行动计划的编制背景、主要内容和下一步工作任务和内容,解读国家相关政策。介绍中国与东盟自由贸易区建成后,中国的标准特别是各项农业标准在东盟推广,以及美的集团股份有限公司致力于国际标准化研究,将具有中国自主知识产权的弹性结构电压力锅写入IEC标准,突破标准壁垒等成功案例。本课程主要讨论:

1.讨论提高标准国际化水平,对于“一带一路”建设的重要性。

2.讨论标准如何引领中国产品走向国际市场。

讲师介绍

郭晨光,国家标准化管理委员会国际合作部副主任。

苏彩和,广西壮族自治区质量技术监督局标准化处处长、技术经济与管理博士学位、高级工程师职称。2008年荣获国家质量监督检验检疫总局全国产品质量监督工作先进个人;2013年聘任中国标准化科技专家库专家委员;2014年荣获中国标准化协会和中国标准化杂志社标准化十佳人物。主要从事标准化研究与管理、产品质量监督与鉴定以及东盟标准化应用与推广等。

杨兴国,美的集团生活电器事业部海外产品经理。

课程目录

课件1 标准联通“一带一路”政策解读 1学时 0时27分48秒
课件2 标准引领中国产品走出去案例(一) 1学时 0时41分12秒
课件3 标准引领中国产品走出去案例(二) 1学时 0时32分50秒

课程评论