首页>课程>危险辨识及控制

危险辨识及控制

0人已评价
  • 适用年份:2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-建筑
  • 学       时:3学时(2-3小时)
  • 讲       师:谢振华
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程的主题是危险辨识及控制。战国思想家教育家荀况:先其未然谓之防,发而止之谓之救,行而责之谓之戒。 防伪上,救次之,戒下之。

讲师介绍

谢振华,1990年毕业于北京科技大学采矿系,获采矿工程学士学位。1993年获北京科技大学硕士学位,留校任教至今,2005年获得北京科技大学安全技术及工程博士学位。自工作以来,参加了国家经贸委“非煤矿山炮烟净化的研究”,国家“八五”科技攻关项目“深凹露天矿爆破尘毒污染综合防治技术措施的研究”和“间断连续运输系统及岗位防尘技术措施的研究”,自然科学基金项目“爆破烟尘气固动力学的研究”、“露天矿山烟尘污染环境效应的研究与控制”,厂矿课题“中国铝业电解铝系统安全评价体系研究”、“矿山安全管理信息系统的研究开发”、“任楼煤矿II下及中三采区煤层自然发火规律研究及对策”、“应用渗透棒提高煤层注水综合效果的研究与应用”、“石家庄热电厂污水处理工程流体力学射流器的研究”等20多项课题的研究。近年来,讲授了本科生和研究生课程流体力学与流体机械、工程流体力学、安全系统工程、计算机辅助设计及应用、高等流体力学、安全信息管理学、环境流体力学等。2002年获得了北京科技大学研究生教学改革成果一等奖,2004年获得北京科技大学本科生教学改革二等奖,2005年获得北京科技大学本科生教学优秀奖二等奖。获得国家安全生产监督管理局安全科技成果二等奖1项,三等奖1项及其它奖多项。在北京科技大学学报、工业安全与环保等刊物上发表论文20多篇,主编和参加编写教材、专著10多部。主要研究方向安全技术及工程、安全评价技术、安全管理、环境流体力学。

课程目录

课件1 危险辨识及控制(一) 1学时 0时40分35秒
课件2 危险辨识及控制(二) 1学时 0时39分22秒
课件3 危险辨识及控制(三) 1学时 0时50分11秒

课程评论