首页>课程>国学在企业管理中的应用

国学在企业管理中的应用

5人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:选修科目-职业发展
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:尹建维
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  缘起西方的金融海啸席卷全球,究竟是哪里出了问题?经济危机为我们敲响警钟,也让我们开始重新认识中国传统文化的价值。西方经济理论遭遇挑战,中国企业需要重新思考西方管理思想与中国传统文化之间究竟该如何取舍,博大精深的中国文化如何帮助当代企业走出管理困惑?尹建维先生将与您分享他多年的国学心得:
  一、企业;
  二、深一层次谈中西文化的不同;
  三、中国当前企业文化;
  四、和谐;
  五、企业的长期经营;
  六、安身立命的资本;
  七、中国传统文化突出深度。

讲师介绍

  尹建维:曾任德州仪器公司亚洲区副总裁,主管科技与工程。
  尹建维先生一九五一年生于台湾。一九七三年毕业于台湾成功大学电机系,任职于德州仪器公司生产线经理。一九七八年赴美国德州理工大学研究所深造。于一九八○年底获电机硕士学位后,再度加入德州仪器公司。在德州仪器总公司二十余年,历任生产测试工程师、系统设计工程师、硬件设计主管、市场部工程师、市场部经理、市场部主任、产品部主任。尹建维先生在半导体领域拥有多项专利,经常应邀在亚太区各类产业论坛发表演讲。

课程目录

课件1 国学在企业管理中的应用 2学时 1时20分26秒

课程评论