首页>课程>养生重在有度

养生重在有度

4人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:选修科目-养生保健
  • 学       时:1学时(1-2小时)
  • 讲       师:张雪亮
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

   繁忙都市,快节奏的生活,健康被越来越多的割舍,养生,这种无需吃药住院的祛病方法得到人们的广泛关注,但是,想要合理养生,必先究其关键所在,那么,养生的关键到底是什么呢?养生并不是高深的科学,而是融于生活的态度,从生活的各个细节出发,予养生观于常态,才是中医养生论的真谛所在。没有健康就没有一切!当疾病蔓延于我们的空间,当高速运转的工作让我们没时间生病,当高昂的医疗费用让我们不堪重负,如何保障自身健康就显得尤为重要。本期课程中,全国老中医药专家学术经验继承人,养生专家张雪亮将向您诠释独特养生理念,告诉您省钱省力又省心的养生妙招,敬请关注!

讲师介绍

   张雪亮:中国中医科学院培训中心主任。全国老中医药专家学术经验继承人。
  他,从医30年,临床经验极为丰富,长年致力于推广中医养生防病的学术教育及中医养生科普类讲座,出版多部相关著作,包括《中医养生保健学》、《从一到十谈养生》(图片+字幕)等书籍。在为广大患者答疑解惑的同时,不忘医者使命,承担国家科技部、国家自然科学基金课题等多个科研项目。
  他,将道学理念蕴于养生,提倡“养生重在有度”,首次将“度”的概念运用于养生理念,以其独到的中医造诣提炼养生精粹,提供更为合理养生途径。

课程目录

课件1 养生重在有度 1学时 1时18分16秒

课程评论