首页>课程>中国酒文化

中国酒文化

14人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业科目-社会科学研究
  • 学       时:1学时(小于1小时)
  • 讲       师:余和祥
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  中国酒文化是深厚的。对于酒的品质也是有高低的,每一种酒都有独特的品质、个性,甚至自有的内在精神,从酒的品质,饮酒的方式和一个人对待酒的态度可以分出人品的高下,所谓品相万类。酒之说之所以形形色色是因为满足形形色色不同的人,我们林林总总的酒不仅仅是一个琳琅满目的商品,它同时也是中国文化反应在物质上的意向,多种文化追求的一种表现。课程讲了酒文化的常识,不仅仅是丰富了我们生活的常识,更重要是通过对酒的品味,酒的鉴定,酒的赏识,来提高自己内在的品格,生活情趣等。

讲师介绍

  余和祥:中南民族大学民族学与社会学学院教授,历史学研究生导师。长期致力于中国传统文化和历史文献的研究,已出版《皇室礼仪研究》、《魏征的人生哲学》、《旧五代史考实》、《古文今译学纲要》、《中华传统性风俗及其文化本质》等专著,主编《中华膳海》、《中国特殊文化史丛书》、《中华民俗风情丛书》、《中国封建社会病态研究》、《纲鉴易知录全译》等多部著作。发表各种学术论文近30篇。

课程目录

课件1 中国酒文化 0学时 0时46分03秒

课程评论